Климкин инициирует экстренное заседание с Польшей из-за очереди на границе

Климкин инициирует экстренное заседание с Польшей из-за очереди на границе

315
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин инициирует проведение внеочередного заседания Украинско-польского межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

“Министр иностранных дел Украины Павел Климкин инициирует проведение внеочередного заседания Украинско-польского межправительственного координационного совета по вопросам межрегионального сотрудничества (МКСМС)”, - говорится в сообщении.

В МИД рассказали, что накануне с просьбой о внеочередном созыве комиссии к министру обратился председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка. Обращение связано с автомобильными очередями в пунктах пропуска на украинско-польской границе.

“Вызваны скопления автомобилей низким выполнением условий меморандума между Украиной и Польшей, который предусматривает, в частности, работу системы предварительного сообщения о возникновении чрезвычайных ситуаций на украинско-польской границе с целью обеспечения ритмичности пропускных операций", - отметили в МИД.

Читайте также: Климкин назвал неадекватным заявление Венгрии о высылке украинского консула

По информации ведомства, эта система определяет оптимальное количество транспортных средств, которые принимаются пограничными службами каждой из сторон за период одной смены.

В то же время в МИД напомнили, что на днях председатель Львовской ОГА также обратился к Премьер-министру Украины и воеводам Подкарпатского и Люблинских Воеводств (Польша) с просьбой посодействовать в решении ситуации, сложившейся на границе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>