"Нечистотний полив" в Николаевском горсовете: полиция задержала двух активистов

"Нечистотний полив" в Николаевском горсовете: полиция задержала двух активистов

252
Ukrinform
Следствием сегодняшнего инцидента на сессии Николаевского городского совета стало привлечение к административной ответственности двух активистов, а в отношении депутата будет приниматься решение о разрешении на ношение и хранение оружия.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«В результате конфликта в сессионном зале горсовета к административной ответственности за мелкое хулиганство привлечены двое активистов, а в отношении депутата должно приниматься решение о разрешении на ношение и хранение оружия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 октября во время очередной сессии двое активистов, находясь в помещении сессионного зала, облили жидкостью депутатов горсовета, их рабочие места, документацию и личные вещи. Правонарушителей полицейские вывели из сессионного зала в холл, где между одним из пострадавших депутатов и молодым человеком, участвовавшем в инциденте, продолжилась ссора. В ходе конфликта депутат достал оружие, предварительно, травматического действия, и, демонстрируя его присутствующим, предупредил о намерениях в дальнейшем на такие события «реагировать по-другому».

Сотрудники полиции заставили депутата опустить пистолет, и вывели его из помещения.

Двое парней доставлены в Центральный отдел полиции для выяснения обстоятельств инцидента. Это жители Николаева, оба 19-летние. В отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство». Это влечет за собой штраф от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Читайте также: На сессии горсовета в Николаеве разлили нечистоты - депутат взялся за оружие

Также правоохранители будут принимать решение о разрешении на ношение и хранение оружия депутатом горсовета.

Информация о происшествии занесена в журнал единого учета. Решается вопрос о предоставлении правовой оценки действиям каждого из участников конфликта.

Как уже сообщал Укринформ, на сессии городского совета в Николаеве объявили перерыв из-за того, что неизвестные молодые люди облили нечистотами рабочее место одного из депутатов.

Фото: news.pn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>