Председатель ОГА прокомментировал инцидент в Николаевском горсовете

Председатель ОГА прокомментировал инцидент в Николаевском горсовете

267
Ukrinform
Неприятный инцидент на сессии городского совета в Николаеве произошел из-за того, что не было выполнено распоряжение председателя облгосадминистрации о повышенных мерах безопасности во всех админзданиях области.

Так по просьбе корреспондента Укринформа прокомментировал события 4 октября на сессии горсовета в областном центре председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Еще после событий в Харькове, когда был ранен охранник, я издал распоряжение о повышенных мерах безопасности во всех админзданиях области. Все эти объекты должны стать режимными, там должны установить металлодетекторы, охранные системы, рамки, чтобы в сессионный зал не попали люди с запрещенными предметами. Ответственность за то, что произошло, лежит на том, кто является балансодержателем этого помещения», - заявил Савченко.

Он также отметил, что связывает это событие с началом политического сезона и не исключает, что подобное может повториться.

В свою очередь, заместитель начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Иван Выговский заявил, что у его подчиненных нет законных оснований обыскивать тех, кто входит в сессионный зал. «Мы занимаемся охраной общественного порядка, а не пропускным режимом. Это разные вещи», - сказал Выговский.

Читайте также: "Нечистотний полив" в Николаевском горсовете: полиция задержала двух активистов

Как уже сообщал Укринформ, 4 октября на сессии городского совета двое 19-летних парней облили нечистотами рабочее место депутатов. А когда их вывели из сессионного зала в холл, то между одним из пострадавших депутатов и  участвовавшим в инциденте молодым человеком продолжилась ссора. В ходе конфликта депутат достал оружие, и, демонстрируя его присутствующим, предупредил о намерениях в дальнейшем на такие события «реагировать по-другому».

В отношении правонарушителей полиция составила административные протоколы по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство». Также правоохранительные органы будут принимать решение о разрешении на ношение и хранение оружия депутатом горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>