На Донетчине в этом году три тысячи детей попросили помощи правоохранителей

На Донетчине в этом году три тысячи детей попросили помощи правоохранителей

299
Ukrinform
В Донецкой области более 3 тысяч детей с начала 2018 года попросили защиты у правоохранителей.

Об этом 4 октября сообщили в полиции Донецкой области.

«3048 звонков с начала года поступили на линию 102 от маленьких заявителей. Каждое седьмое обращение касалось семейных ссор, во время которых полицейские нередко спасали малышей от агрессии родных людей», - говорится в сообщении.

Указано, что полиция реагирует на каждый вызов от несовершеннолетних - поднимают руку родители, обижают сверстники во дворе или ребенка преследует собака – ни в коем случае ребенок не останется с опасностью один на один.

Читайте также: На Закарпатье в этом году оздоровили более 46 тысяч детей

В службе 102 введено в международную практику удержание детей на линии, пока не придет помощь. Квалифицированный оператор успокоит, подскажет, что делать в той или иной ситуации, и будет корректировать действия ребенка, пока наряд не прибудет на место и ребенок не окажется в безопасности.

Так, 440 детей позвонили в полицию, оказавшись в эпицентре семейных ссор. Например, ночью 12-летняя школьница из Славянска сообщила, что папа с мамой сильно ссорятся, а ей страшно. Девочка переживала, что муж может причинить бедствие жене. К тому же на руках растерянной девочки остался младший братик. 16 минут, до приезда полицейских, успокаивали ребенка не ближайшие люди, а сотрудники колл-центра 102.

Правоохранители также подчеркнули, что как следствие – дети также помогают полиции, сообщая о различных событиях, свидетелями которых они стали: пожары, ДТП, конфликты и тому подобное. 576 раз дети сообщали об угрозе для жизни и здоровья человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>