Почти все нападавшие на активистов задержаны, один порезал вены - Луценко

Почти все нападавшие на активистов задержаны, один порезал вены - Луценко

454
Ukrinform
Информация относительно нападений на общественных активистов юга Украины будет дополнительно изучена на координационном совете правоохранительных органов Одессы, что должно произойти с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на заседании Верховной Рады в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая большие спекуляции, которые существуют по этому вопросу, докладываю, что вчерашнее заседание Регламентного комитета, который рассматривал не три моих представления, а лишь одно, я вынужден отменить заседание координационного совета правоохранительных органов Одессы, проведение которой планировалось в эту пятницу вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Всю информацию относительно нападений на общественных активистов юга Украины еще раз будет изучено на этом координационном совете, а информация будет доведена до общественности", - пояснил Луценко.

В то же время он уточнил, что исполнители нападений на общественных активистов уже задержаны.

"Хочу сказать, что исполнители фактически всех нападений на гражданских активистов задержаны, большинству из них избрана мера пресечения, связанная с содержанием в изоляторе. Хочу сказать вам, что один из нападавших, даже организаторов, порезал себе вены, чтобы не давать ответа на вопросы следствия", - добавил генпрокурор.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве "Сармата" признался и назвал заказчика

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске убили ветерана АТО и активиста Виталия Олешко "Сармата". Того же дня в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - ей плеснули в лицо кислотой.

22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>