На Запорожье подтвердили 8 случаев лихорадки Западного Нила

На Запорожье подтвердили 8 случаев лихорадки Западного Нила

498
Ukrinform
За сентябрь в Запорожской области лихорадку Западного Нила был лабораторно подтвержден у восьми человек.

Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины.

“Среди природно-очаговых инфекционных заболеваний с трансмиссивным механизмом передачи для Запорожской области является актуальной лихорадка Западного Нила. В сентябре текущего года при исследовании материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии в вирусологической лаборатории Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины положительные результаты к вирусу Западного Нила полученны у 8 человек с разным местом проживания. На сегодня проводится их дообследование с целью установления заключительного диагноза”, - отметили в лабораторном центре.

Эпидемиологи информируют, что за период с 2006 года по 2017 год диагноз “лихорадка Западного Нила” установлено 43 больным, которые проживали в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, а также в Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Токмакском, Черниговском, Акимовском районах области.

Читайте также: Экзотическая лихорадка в Румынии и Греции унесла полсотни жизней

Напомним, в сентябре 2018 года в Киеве подтвержден случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите. По данным Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями, в августе 2018 года в странах Евросоюза зафиксировано 300 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Больше всего случаев - в Италии (144). За одну неделю августа 2018 зафиксировано 24 случая смерти. Всего в 2018 году в странах Евросоюза зафиксированы 710 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Вирус Западного Нила может приводить к развитию неврологической болезни и смерти людей. Крупнейшие вспышки болезни происходили в Израиле, Греции, Румынии, России и США.

Инфицирование человека чаще всего происходит в результате укусов инфицированных комаров. Вирус может также передаваться при контакте с другими инфицированными животными, их кровью или другими тканями. Инфекция или протекает бессимптомно (примерно у 80% инфицированных людей), или может приводить к развитию лихорадки Западного Нила или тяжелой болезни Западного Нила. Примерно у 20% инфицированных людей развивается лихорадка Западного Нила. Ее симптомы включают лихорадочное состояние, головная боль, усталость и боли в теле, тошноту, рвоту, иногда кожную сыпь и распухшие лимфатические узлы. Инкубационный период обычно составляет от 3 до 14 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>