На Житомирщине семь детей-сирот получат социальное жилье

На Житомирщине семь детей-сирот получат социальное жилье

295
Ukrinform
На Житомирщине приобретут жило для семи детей-сирот в пяти районах области.

Соответствующее решение приняли на заседании комиссии по приобретению жилья для детей-сирот, информирует пресс-служба Житомирской ОГА.

“Следовательно, приобретут 6 жилищных объектов, в которых будет проживать 7 человек. В одной квартире в Коростышеве будет жить два родных брата, а другая квартира в Коростышевской городской ОТГ покупается для ребенка с особыми потребностями”, - говорится в сообщении.

Как сообщается, жилье получат дети-сироты также в Радомышльской городской ОТГ, Хорошевской поселковой ОТГ, Лугинской поселковой ОТГ и в городе Новоград-Волынский.

Читайте также: На Житомирщине планируют открыть 50 детских садов

В целом в 2018 году в областном бюджете предусмотрено 1 млн 645 тыс. грн на приобретение 18 жилищных объектов под социальное жилье для 18 человек из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской заботы. Также 190 тыс. грн - на ремонт 3 домов/квартир, которые находятся в собственности таких людей.

С начала года на Житомирщине уже 7 человек из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, получили социальное жилье за счет областного бюджета и в софинансировании с местными.

Фото: oda.zt.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>