При получении вятки задержан прокурор из Черниговской областной прокуратуры

При получении вятки задержан прокурор из Черниговской областной прокуратуры

822
Ukrinform
Генпрокуратурой совместно с Нацполицией и СБУ во время получения взятки задержан прокурор одного из отделов прокуратуры Черниговской области.     

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. 

«Департаментом процессуального руководства в уголовных производствах, подследственных Государственному бюро расследований, Генеральной прокуратурой Украины совместно с Главным следственным Управлением Национальной полиции Украины, при оперативном сопровождении Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержан прокурор одного из отделов прокуратуры Черниговской области, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины (пособничество в получении неправомерной выгоды служебным лицом, занимающем ответственное положение)», - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, прокурор предложил лицу за денежное вознаграждение в размере 2000 долларов США вернуть транспортное средство, изъятое у его родственника в рамках уголовного производства.

При этом, он, побуждая заявителя к предоставлению неправомерной выгоды, заверял последнего, что транспортное средство за указанную сумму будет возвращено путем вынесения необходимого процессуального решения одним из судей Деснянского районного суда города Чернигов, с которым предварительно согласован механизм возвращения транспортного средства.

Читайте также: НАБУ открыло дело на заместителя главы внешней разведки

Как результат, 4 октября после принятия судьей Деснянского районного суда города Чернигов решения относительно возвращения изъятого автомобиля и получения прокурором второй части неправомерной выгоды последний задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как отмечается, ныне решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и проводится комплекс следственных (сыскных) действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения и причастных к его совершению лиц.

Также органом досудебного расследования в рамках уголовного производства будет представлена правовая оценка действиям судьи, который принял решение относительно возвращения имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Справка: санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>