С подозрением на "сибирку" госпитализировали еще одну женщину

С подозрением на "сибирку" госпитализировали еще одну женщину

282
Ukrinform
На Житомирщине у 35-летней жительницы села Белка Коростенского района подозревают заражение особо опасной болезнью - "сибиркой".

Об этом сообщают в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Вчера - 4 октября - в Коростенское районное управление ГУ Госпродпотребслужбы поступило срочное сообщение из Житомирского областного лабораторного центра о госпитализации в инфекционное отделение Коростенской ЦРБ жительницы (35 лет) с. Белка Коростенского района с подозрением на сибирку (кожная форма)", - говорится в сообщении. 

В Госпродпотребслужбе проинформировали, что в семье пациентки проживает 5 человек - мать больной, муж и двое несовершеннолетних детей. 

Читайте также: На Одесчине из-за «сибирки» ввели карантин - Минздрав

"Для расследования случая заболевания сформирована бригада эпидемиологов. Начата работа в очаге заболевания. Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, ранее в Саратском районе Одесской области пять жителей одного из сел заразились палочкой сибирки от больной коровы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>