Мариуполь готов к зимним холодам

Мариуполь готов к зимним холодам

121
Ukrinform
Мариуполь готов к осенне-зимнему периоду и есть четкий план действий в случаях ухудшения погодных условий.

Об этом заявил в ходе заседания городского Штаба по подготовке к зимнему периоду мэр Мариуполя Вадим Бойченко, сообщили в городском совете.

"В этот отопительный сезон мы более мягко входим, чем во все предыдущие. Потому что уже сформирован опыт взаимодействия с нашими партнерами, «Нафтогазом»... В целом Мариуполь готов к отопительному сезону и есть четкий план действий в случаях ухудшения погодных условий", - сказал Бойченко.

В горсовете отметили, что в городе 66 котельных, из них 64  готовы к сезону, еще на двух заканчиваются работы по модернизации оборудования. Всего отопление будет подано в 2511 дома. Все магистральные и внутриквартальные тепловые сети прошли гидравлические испытания.

По словам директора «Теплосети», в этом году у Мариуполя не возникало проблем с получением лимитов на газ, как это было в прошлые годы. Отопление будет подано, когда среднесуточная температура в течение трех дней продержится ниже 8 градусов тепла, а горячая вода будет подана после этого через 7-9 дней.

Мэр Бойченко сообщил, что министр инфраструктуры Геннадий Зубко пообещал долг Мариуполя и задолженности других городов реструктуризировать - "это необходимо, чтобы бесперебойно получать номинацию на газ".

Читайте также: Нафтогаз в аномальные холода готов увеличивать импорт

В горсовете также констатировали, что чистить 166 километров основных дорог города от снега и льда в этом году будет КП «Коммунальщик». А 323,6 километра второстепенных дорог и 1 087 метров квадратных тротуаров будут обслуживать «Мариупольавтодор» и ГКП зеленого строительства. Всего будет задействовано 77 единиц техники, что на 6 единиц больше, чем в прошлом году.

В городе уже есть запас материалов для посыпки дорог и тротуаров, которого хватит до конца года. На поставку отсутствующих материалов уже заключены договоры, а их завоз планируется осуществить до 30 ноября текущего года. Всего планируется закупить больше 20 тонн смесей. Закуплено также 6 тонн бишофита для посыпки тротуаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>