Николаевская мэрия "отгораживается" турникетом и металлоискателем

Николаевская мэрия "отгораживается" турникетом и металлоискателем

76
Ukrinform
Отныне в сессионный зал Николаевского горсовета запрещено заходить с едой, напитками и посторонними предметами, а на входе в помещение будет установлена рамка с металлоискателем, турникет, а также будет осуществляться видеофиксация.

Об этом сказал сегодня во время пленарного заседания внеочередной 41 сессии Николаевского городского совета VII созыва городской голова Николаева Александр Сенкевич.

"С сегодняшнего дня в зал заходить с напитками, продуктами и любыми другими предметами, которые не предусмотрены для работы депутатов, запрещено. Вода будет доступна для депутатов здесь, в сессионном зале. Также хочу сообщить, что исполняя распоряжение председателя ОГА, которое было после нападения на охранников Харьковского горсовета, принято решение об установке турникета на первом этаже и во исполнение предписания СБУ, датированного еще прошлым годом, будет установлена рамка металлоискателя и турникет для прохождения с видеофиксацией", - сказал городской голова.

Как уже сообщал Укринформ, 4 октября после инцидента на сессии Николаевского горсовета, когда активисты облили депутатские рабочие места нечистотами, депутаты решили продолжить сессию в помещении Центральной райадминистрации в 19.00. 

Что касается правонарушителей, полицейские составили административные протоколы по ст.173 КУоАП «Мелкое хулиганство». Однако проведению вечерне-ночной сессии за пределами сессионного зала помешал председатель облгосадминистрации Алексей Савченко, который пригрозил уголовной ответственностью за проведение сессии с нарушением регламента.

Читайте также: "Нечистотний полив" в Николаевском горсовете: полиция задержала двух активистов

"Вы хотите провести сессию горсовета незаконным образом, и я призываю вас этого не делать. Собравшись за пределами сессионного зала, не проголосовав продление рабочего времени, вы нарушили регламент. Предупреждаю городского голову Александра Сенкевича, что сегодня было открыто уголовное производство в отношении городского головы города Черкассы, который также нарушил закон. Чтобы такого не произошло у нас, предлагаю сегодня разойтись, а завтра собраться на сессию согласно установленного законом способу", - сказал Савченко.

После этих слов мэр Николаева призывал депутатов разойтись и собраться сегодня на внеочередную сессию в сессионном зале. Он также пообещал, что за ночь в сессионном зале проведут дезинфекцию и заменят мебель, которая была облита жидкостью с фекалиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>