Судья Апелляционного суда Харьковской области заявил о нападении на его дом

Судья Апелляционного суда Харьковской области заявил о нападении на его дом

109
Ukrinform
Вчера группа лиц напала на частный дом судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева.

Об этом сообщает “Судебно-юридическая газета в Украине”.

“Очередное нападение на семью судьи произошел 4 октября. В этот раз группа примерно из двух десятков человек напала на домовладение судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 октября утром, когда сам судья и его жена уже были на работе, неизвестные в масках попытались проникнуть на территорию частного домовладения в районе Малая Даниловка.

В доме на тот момент находились 6-летняя младшая дочь судьи и мать его жены. Женщина, увидев происходящее, нажала «тревожную кнопку» и позвонила судье.

Через несколько минут на место происшествия прибыла полиция с оружием и предупредила молодых людей, что применят его в случае, если злоумышленники попытаются ворваться в дом. Следовательно 6 человек были задержаны, остальные разбежались.

Задержанные не смогли внятно объяснить свои действия, а лишь сообщили, что они вызваны тем, что судья якобы поддерживает отношения с народным депутатом из Харькова Дмитрием Святашем.

Сам Плетнев «Судебно-юридической газете» сказал, что никакого отношения к Святашу не имеет и лично с ним не знаком.

Читайте также: В Киеве в подъезде жилого дома стреляли в мужчину — полиция

По факту нападения полиция начала расследование по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) уголовного кодекса. Сам Плетнев, по информации СМИ, подал заявление о нападении в Высший совет правосудия и связывает его со своей профессиональной деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>