В трех городах на Донетчине жалуются на горькую воду

В трех городах на Донетчине жалуются на горькую воду

85
Ukrinform
Жители трех городов  Донетчины - Украинска, Горняка и Селидово жалуются на очень плохое качество питьевой воды.

Об этом сообщил в Facebook представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

«Жалобы в Украинске начались с 19 сентября. По словам местных жителей, водопроводная вода имеет неприятный запах и горьковатый привкус... Как мне сообщили местные жители, что Авдеевский водовод сейчас на ремонте, поэтому воду в Украинск, Горняк, Селидово подают из Карловского водохранилища. В этих городах аналогичные проблемы с водой», - сказал Лисянский.

Он отметил, что по жалобам людей, продукты, приготовленные в этой воде, приобрели горький вкус, а дети и взрослые жалуются на расстройство желудка, тошноту.

«По предварительной информации от местных жителей и депутатов городского совета г. Украинск, воду поставляет компания "Вода Донбасса". Я доложил о сложившейся ситуации Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой», - отметил Лисянский.

Читайте также: "Вода Донбасса" объяснила причины отравления водой в оккупированной Макеевке

Представитель добавил, что в ближайшее время он  вместе с сотрудниками Секретариата Уполномоченного выедут в данные города для мониторинга ситуации и оказание всех возможных действий для разрешения ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>