Порошенко предлагает Болгарии построить мост через Дунай

Порошенко предлагает Болгарии построить мост через Дунай

530
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко предложил премьеру Республики Болгария Бойко Борисову совместными усилиями с Болгарией и Румынией построить мост через Дунай.

Об этом он заявил во время совместной проверки ремонта автотрассы М-15 Одесса - Рени, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина готова внести свою лепту в реализацию проекта - 43 миллиона евро, а остальные средства можно было бы привлечь со стороны партнеров Евросоюза", - сказал Порошенко.

Руководитель Службы автодорог в Одесской области Олег Варивода во время инспекции представил инвестиционное предложение о строительстве мостового перехода через Дунай в районе населенных пунктов Орловка и Исакча, что может соединить Одессу с турецкой Антальей, примерной стоимостью 243 миллиона евро.

Он также сообщил, что в течение этого года подчиненные организации выполнили асфальтобетонные работы на 30-километровом участке автотрассы, еще на 50 километрах выполнены работы по выравниванию слоя дороги. В настоящий момент идет подготовка к заключению выравнивающего слоя на завершающем 11-километровом участке 298-километровой автотрассы Одесса-Рени. 

Читайте также: Порошенко и премьер Болгарии ознакомились с ходом ремонта трассы “Одесса-Рени”

По словам Вариводы, по состоянию на 5 октября выполнено работ на 910 миллионов гривень из 1,5 миллиарда гривень, запланированных на текущий год. И если в октябре не выпадет снег, добавил он, то ремонт автотрассы будет успешно завершен.

В настоящий момент кортеж Порошенко и Борисова в дороге в Болград, где руководители стран будут участвовать в церемонии открытия нового памятника участникам боевых действий "Мемориал славы" и собрании по случаю 160-летия основания Болградской гимназии им. Раковского, а также ознакомятся с новопостроенным помещением органа регистрации актов гражданского состояния и обновленным приемным отделением Болградской райбольницы в рамках внедрения телемедицины в Одесской области. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>