Жители Донецкой и Луганской областей смогут получить админуслуги на дому

Жители Донецкой и Луганской областей смогут получить админуслуги на дому

Децентрализация
188
Ukrinform
Центр предоставления административных услуг в Николаевской ОТГ Донецкой области получил от Программы развития ООН цифровой чемодан, приобретенный в рамках Программы восстановления и  развития мира при финансовой поддержке Европейского Союза.

Такой мобильный "ЦПАУ в чемодане" значительно усовершенствует процесс предоставления административных и социальных услуг представителям маломобильных групп населения: лицам пожилого возраста, людям с инвалидностью, женщинам с маленькими детьми, гражданам, которые не могут самостоятельно посетить ЦПАУ, сообщает портал Децентрализация.

"Теперь для того чтобы получить административные и социальные услуги, вовсе не обязательно приезжать в ЦПАУ, потому что ЦПАУ может приехать к вам. Эта технология позволяет предоставлять качественные услуги лицам с инвалидностью, людям пожилого возраста в отдаленных районах, в том числе возле линии столкновения", - сказал директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра.

Мобильный ЦПАУ имеет вид небольшого металлического чемодана, в котором содержится ноутбук, устройство, считывающее ID-карточки, интернет-модем и специализированное программное  обеспечение.

Читайте также: Громады могут присоединяться к городам областного значения - разъяснения

Такие комплекты изготовляют и программируют в г. Кременная Луганской области. Всего 16 таких комплектов будет предоставлено громадам в Донецкой и Луганской областях в ближайшие недели.

Благодаря поддержке Европейского Союза ПР ООН также помогла создать 13 ЦПАУ в Донецкой и Луганской областях. Эта помощь включает предоставление современной мебели, оборудования, программного обеспечения, а также развитие потенциала персонала в предоставлении услуг гражданам.

Фото: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>