Угрозы ассимиляции болгар в Украине не существует - Порошенко

Угрозы ассимиляции болгар в Украине не существует - Порошенко

209
Ukrinform
Угрозы ассимиляции болгар в Украине не существует, а образовательная реформа в Украине точно защищает тех, кто изучает разные языки нацменьшинств, включая болгарский.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на торжествах к 160-летнему юбилею гимназии им. Георгия Раковского в Болграде Одесской области с участием премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кто-то там говорит, что существует якобы угроза ассимиляции болгар в Украине. Это не просто неправда, это противоречит нашей политике. Защита нацменьшинств является нашим первым приоритетом. Образовательная реформа в Украине точно защищает тех, кто изучает разные языки, включая болгарский", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко и премьер Болгарии ознакомились с ходом ремонта трассы “Одесса-Рени”

Он проинформировал, что с болгарской стороной достигнуты договоренности об открытии в Одессе болгарской школы, а также украинского культурного центра - в Софии. Также в Запорожье в отдельных классах будут изучать болгарский язык. "Ведь чем больше мы знаем языков, тем лучше мы готовы к европейской жизни, а моя цель - вернуть Украину в семью европейских народов", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-