В Николаеве наградили копа, оперативно нейтрализовавшего вооруженного депутата

В Николаеве наградили копа, оперативно нейтрализовавшего вооруженного депутата

182
Ukrinform
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко наградил орденом «Святой Николай Чудотворец» полицейского Дмитрия Николаева за то, что тот 4 октября нейтрализовал депутата горсовета Владислава Ентина, размахивавшего оружием во время конфликта.

Об этом он сказал во время сессии Николаевского городского совета 5 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы с председателем облсовета Викторией Москаленко вручили орден «Святой Николай Чудотворец» начальнику сектора Центрального отдела превенции полиции ГУ Нацполиции в Николаевской области Дмитрию Николаеву за то, что 4 октября среагировал на поведение депутата горсовета Владислава Ентина, размахивавшего оружием во время конфликта с активистами. Это мужественный поступок настоящего полицейского. А что касается депутата, то хочу сказать, что демонстрация оружия в помещении горсовета совершенно недопустима», - сказал Алексей Савченко.

Он также отметил, что будетреагировать на это соответственно, если нечто подобное повторится.

Читайте также: Николаевская мэрия "отгораживается" турникетом и металлоискателем

Как уже сообщал Укринформ, 4 октября на сессии городского совета двое 19-летних парней облили фекалиями рабочие места нескольких депутатов. Работа сессии была сорвана несмотря на то, что городской председатель призвал вернуться к работе после генеральной уборки.

Депутаты решили провести сессию в здании Центральной райадминистрации в 19 часов вечера. Они мотивировали это тем, что не хотят возвращаться в сессионный зал с точки зрения нравственности и санитарно-гигиенических норм.

Однако ночная сессия так и не состоялась. Этому помешал глава облгосадминистрации Алексей Савченко, пригрозивший уголовной ответственностью за проведение сессии с нарушением регламента и вне сессионного зала.

5 октября депутаты снова собрались и продолжили предварительное заседание уже в зале горисполкома, который вымыли и даже заменили мебель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>