Более 300 учителей с Востока прошли тренинги по инновационному образования

Более 300 учителей с Востока прошли тренинги по инновационному образования

Фото
88
Ukrinform
Более трехсот педагогов из Донецкой и Луганской областей участвовали в тренингах по внедрению дистанционного инновационного образования. Обучение проходило при поддержке Посольств Франции и Литвы в Украине.

Об этом сообщила исполнительный директор общественной организации (ОО) "Фонд Открытая политика", кандидат исторических наук, основатель Международной зеленой школы им.Клима Чурюмова Ирина Жданова во время пресс-завтрака в Укринформе на тему: "Инновационное образование без границ: для учащихся и учителей востока Украины, пострадавших от военного конфликта".

"Не только учащиеся нуждаются в новейших знаниях, но и учителя. В этом году ОО "Фонд "Открытая политика" начал серию тренингов для учителей Донецкой и Луганской областей. Это обучение прошли уже более 300 учителей", - сказала Жданова.

Пресс-завтрак на тему: "Инновационное образование без границ: для педагогов Востока"/ Фото Владимира Тарасова

Она подчеркнула, что участники тренингов осваивали инновационные STEAM/StrEAM методики, проектный менеджмент и фандрайзинг, также учились создавать креативное образовательное пространство при помощи дешевых, восстанавливаемых материалов.

Жданова также сообщила, что в этом году на востоке страны открылись 15 новых школ, в которых будет проходить дистанционное обучение для учащихся с востока Украины.

"В этом году открылись 10 новых школ, которые предоставляют дистанционное обучение в Донецкой области, и 5 новых школ в Луганской области", - сказала она.

В то же время, директор ОО "Фонд Открытая политика" добавила, что в 2018 году дистанционно на экстернате учится около 13 тысяч детей из неконтролируемых территорий: 12 тысяч в Донецкой области, 1 тысяча — в Луганской.

 "Для того чтобы обеспечить это дистанционное образование, учителя работают днем и часто ночью, поскольку не имеют ни кабельного интернета, ни четких разработанных учебных планов, адаптированных под дистанционное обучение. Также отсутствуют методические пособия", - добавила Жданова.

Читайте также: В Минобразования созрела идея об интернатуре для педагогов

На пресс-завтраке также присутствовали учителя Рубежанских общеобразовательных школ Луганской области, которые 7 октября отправятся в Ивано-Франковск, где вместе с другими педагогами Луганщины и Донетчины будут участвовать в тренинге по инклюзивному образованию и тренинге по проектному менеджменту и проведении информационной кампании в рамках литовского проекта, который организует Фонд "Открытая политика" в Международной зеленой школе, в селе Космач Ивано-Франковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>