Винница поборется за статус громады, дружественной к детям и молодежи – меморандум

Винница поборется за статус громады, дружественной к детям и молодежи – меморандум

454
Ukrinform
Винницкий городской совет в пятницу подписала Меморандум о взаимодействии с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках глобальной программы «Громада, дружественная к детям и молодежи».

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«Винницкий городской совет подписал Меморандум о взаимодействии с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках глобальной программы «Громада, дружественная к детям и молодежи». Таким образом город задекларировал готовность выполнить ряд условий, позволят получить официальный статус «Громада, дружественная к детям и молодежи», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подписание Меморандума – это логическое продолжением мероприятий, начатых в 2009 году, когда город присоединился к инициативе «Город, дружественный к детям» и впоследствии в рамках Стратегии «Винница-2020» была принята соответствующая программа. Винница стала одним из первых городов, где был создан Детский совет при городском голове и институт детских омбудсменов. Работает в городе и молодежный совет.

Меморандум определяет порядок участия города в глобальной Инициативе и предусматривает оказание организационной и технической помощи со стороны ЮНИСЕФ. Подписание этого документа является первым шагом к получению официального статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи». Документ, в частности, подтверждает обязательство громады создать более благоприятную среду для развития детей и молодежи.

Процесс получения такого статуса имеет определенную процедуру и предусматривает активное вовлечение детей и молодежи на всех этапах. Первым этапом является проведение анализа положения детей и молодежи в общине. Далее городская власть обязуется разработать и принять план действий, который будет способствовать созданию чистой, безопасной и комфортной среды для этих групп населения. Муниципалитет также должен обеспечить ресурсы для выполнения принятого плана.

После внедрения плана действий громада пройдет через процесс независимой оценки и в случае успешного выполнения этого плана – получит статус «Громады, дружественной к детям и молодежи».

Читайте также: Инклюзивное образование: Фонд Порошенко проведет совместные тренинги с ЮНИСЕФ

Инициатива «Громада, дружественная к детям и молодежи» — это глобальное движение, объединяющее местную власть, гражданское общество и бизнес в достижении консенсуса в ключевых направлениях развития благополучия всех детей и молодежи. Со времени создания в 1996 году к программе присоединились более 3000 муниципальных округов в 38 странах на пяти континентах. На сегодня инициатива охватывает свыше 30 миллионов детей.

29 марта 2018 года состоялось подписание Меморандума по внедрению в Украине инициативы «Громада, дружественная к детям и молодежи» между ЮНИСЕФ, правительством Украины и партнерами. О намерении присоединиться к глобальной инициативе ЮНИСЕФ заявили более 160 городов и объединенных территориальных громад со всей Украины.

Фото: www.vmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>