В Харькове разоблачили копов, которые угрозами требовали деньги с пассажиров метро

В Харькове разоблачили копов, которые угрозами требовали деньги с пассажиров метро

Видео
371
Ukrinform
На одной из станций харьковского метро сотрудники полиции требовали деньги с пассажиров, применяя физическую силу.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Работникам полиции Харькова стало известно о незаконных действиях их коллег, которые несли службу на одной из станций метро. Информацию сообщили оперативникам Харьковского управления ДВБ НПУ. После проведенной проверки было установлено, что полицейские одной из смен систематически, под надуманным поводом, останавливают пассажиров и заводят в служебную комнату. Угрожая привлечением к ответственности, применяя меры физического насилия и моральное унижение, они требуют и получают от них деньги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди причастных к вымогательствам - майор, лейтенант и два сержанта полиции.

По материалам внутренней безопасности полиции прокуратурой Харьковской области было начато уголовное производство по выявленному факту.

Сообщников преступной схемы задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Нынче им объявлены подозрения по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) и ч.2 ст.365 (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УКУ.

Читайте также: В полиции озвучили основную версию разбойного нападения на Печерске

Суд избрал начальнику подразделения и двум полицейским меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток, без права внесения залога, заместителю начальника - круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>