Харьковские копы жестоко избивали пассажиров метро — прокуратура обнародовала видео

Харьковские копы жестоко избивали пассажиров метро — прокуратура обнародовала видео

Видео
715
Ukrinform
Прокуратура установила факты жестокого избиения полицейскими пассажиров в харьковском метро.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области и обнародовала видео одного из инцидентов избиения.

"Так, в июле этого года полицейские несли службу на станции метро "Южный вокзал". Патрульные увидели мужчину, который, покачиваясь, выходил из метро. Они подошли к нему и начали предъявлять претензии, что он нетрезв. Мужчина пытался объяснить, что возвращается с работы домой и выпил бутылку пива. Однако правоохранителей такой ответ не удовлетворил и его силой затащили в полицейскую комнату", - проинформировали в ведомстве.

По данным прокуратуры, один из полицейских сбил потерпевшего с ног специальным приемом, от чего последний потерял сознание. Когда мужчина пришел в себя, другой патрульный нанес ему несколько ударов по голове.

Читайте также: В Харькове разоблачили копов, которые угрозами требовали деньги с пассажиров метро

Кроме того, другому доставленному в полицейскую комнату патрульные разбили об голову стул, били ногами и руками по туловищу и голове, проинформировали в прокуратуре.

Также следствием задокументировано по крайней мере два эпизода получения неправомерной выгоды. В первом случае речь шла о тысяче гривень, во втором - тысяче гривень и трех тысячах российских рублей.

Осторожно, видео содержит сцены жестокости и насилия

Как сообщалось, в Харькове задержали 4 полицейских, которые требовали и получали деньги с пассажиров, угрожая и применяя физическую силу.

По данным Нацполиции, среди причастных к вымогательству - майор, лейтенант и двое сержантов полиции.

Прокуратурой Харьковской области открыто уголовное производство.

Им объявлены подозрения согласно ч.3 ст.368(принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УКУ.

Суд избрал начальнику подразделения и двум полицейским меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток, без права внесения залога, заместителю начальника - круглосуточный домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>