Херсонщина может производить вина из сортов, которые раньше выращивали только в Крыму - ОГА

Херсонщина может производить вина из сортов, которые раньше выращивали только в Крыму - ОГА

247
Ukrinform
Херсонщина как ближайший по климатическим условиям к полуострову Крым, может производить у себя вина из сортов винограда, которые раньше выращивали только в Крыму.

Об этом заявил в пятницу на своей странице в Facebook директор Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Александр Паливода.

"После потери части винодельческих мощностей Украины в результате аннексии Крыма Херсонская область, как наиболее близкая по климатическим условиям к полуострову, может наладить производство линейки вин из сортов винограда, которые ранее выращивались только в Крыму", - сообщил Паливода.

Он напомнил, что Херсонская область - один из четырех регионов Украины, перерабатывающих виноград в виноматериалы. "Сейчас у нас есть 8 предприятий этой отрасли, общей мощностью 2300 тыс. дал в год, производящих и реализующих вина, коньяки и виноматериалы. На сегодня судьба Херсонщины в общеукраинских объемах переработки винограда в виноматериалы составляет пока около 10%, но потенциал области намного больше", - подчеркнул директор департамента.

Читайте также: На засушливые херсонские земли впервые за 10 лет пустят воду по Серогозской балке

Он отметил, что упрощение правительством процедуры лицензирования для малых винодельческих предприятий должно стимулировать развитие винодельческой отрасли. Развитию виноделия на Херсонщине будет способствовать также и растущий имидж области как туристического региона, что позволит развить такое направление, как гастрономический туризм. "Поєтому надеемся, что херсонские вина, как и херсонские арбузы и томаты, станут еще одним брендом и визитной карточкой области",- подчеркнул Паливода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>