Городской голова Черкасс опубликовал запись скандальной сессии в Каневе

Городской голова Черкасс опубликовал запись скандальной сессии в Каневе

Видео
1883
Ukrinform
Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обнародовал видео скандальной сессии горсовета, проведенной в Каневе, через которую местная прокуратура сообщила ему вчера о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатам Черкасского горсовета.

Видео заседания внеочередной сессии Черкасского городского совета 22 августа 2018 года мэр Черкасс выложил на своей странице в Facebook.

"Это для тех, кто с уверенностью говорил, что не было видеосъемки и таким образом, происходило нарушение регламента. На заседании присутствовали 22 депутата + городской голова. Имеющийся кворум, который позволил начать работу сессии. Продолжительность работы депутатов - около 35 минут", - написал Бондаренко.

В то же время, по видео видно, что одна и та же запись за 35 минут прокручена дважды.

По сообщению местного издания "ІнфоМіст" ранее журналисты обращались с официальным запросом в горсовет с просьбой предоставить видеозапись заседания. 31 августа изданию сообщили, что видеозапись внеочередного сессионного заседания Черкасского горсовета не осуществлялось. Ответ подписал секретарь горсовета Ярослав Нищик.

Как сообщал Укринформ, 22 августа часть депутатского корпуса Черкасского городского совета и мэр провели “тайную” сессию в Каневе. О проведении сессии журналистов, общественность и часть депутатов сообщили уже постфактум.

Местная прокуратура сообщила мэру Черкасс Анатолию Бондаренко о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатам Черкасского городского совета.

Вместе с тем, Бондаренко опровергает сам факт вручения ему подозрения прокуратуры о правонарушениях. Об этом он заявил еще вчера вечером местным журналистам и продолжает утверждать сегодня на своей странице в Facebook.

"Цирк от прокуратуры продолжается. В городской совет пришел прокурор Черкасской местной прокуратуры Леонид Черныш и пытался вручить мне уведомление о подозрении, а ходатайство о применении меры пресечения в виде личного обязательства. Я отказался его подписывать, ведь сначала должен получить уведомление о подозрении. Следующая наша встреча в понедельник в помещении Черкасской местной прокуратуры", - пишет мэр Черкасс.

Читайте также: Прокуратура сообщила о подозрении мэру Черкасс

В настоящее время, по информации прокуратуры, в уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на полное, всестороннее и беспристрастное выяснение всех обстоятельств происшествия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

За совершение указанного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>