В херсонских школах с преподаванием на русском открыли современные кабинеты украинского языка

В херсонских школах с преподаванием на русском открыли современные кабинеты украинского языка

346
Ukrinform
На Херсонщине в 2018-2019 учебном году все школы, где преподавали на русском языке, обеспечили новыми современными кабинетами украинского языка и литературы.

Об этом в пятницу в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил директор Депaртaмента образования, нaуки и молодежи Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий.

"Все учебные заведения, в которых был язык национальных меньшинств, мы полностью укомплектовали (в 2018-2019 учебном году - ред.) кабинетами украинского языка. В августе мы закупили за счет субвенции из Государственного бюджета 11 таких кабинетов. Они уже в школах", - рассказал Криницкий.

По его словам, 9 из 11-ти кабинетов получили школы Херсона, 1 - Новой Каховки, и еще 1 - учебное заведение областного подчинения. Во всех этих общеобразовательных учебных заведениях учебный процесс велся на русском языке, отметил директор департамента.

Вместе с тем, как рассказал Криницкий, таких современных кабинетов украинского языка и литературы в области необходимо еще около 300 - для общеобразовательных учебных заведений с украинским языком обучения. "Они не имеют пока кабинетов украинского языка такой комплектации", - заявил он.

Читайте также: Порошенко во Всемирный день учителя приехал к своим первым учителям

Криницкий сообщил, что один такой кабинет стоит около 120 тыс. гривень. Сейчас департамент работает над поиском средств, необходимых для приобретения современных кабинетов украинского языка и литературы для школ области с украинским языком обучения. "Возможно, будем задействовать различные бюджеты - местные, областной, государственный", - сказал директор Департамента образования, нaуки и молодежи ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>