СБУ разоблачила преступников, занимавшихся контрабандой психотропов в Украину

СБУ разоблачила преступников, занимавшихся контрабандой психотропов в Украину

Фото
514
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили на Днепропетровщине организованную группировку, которая специализировалась на контрабанде, изготовлении и сбыте психотропных веществ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что участники группы, в состав которой входило шестеро местных жителей, закупали в одной из соседних стран прекурсоросодержащее средство псевдоэфедрина гидрохлорида. Дельцы незаконно переправляли «товар» в нашу страну через водителей рейсов международного сообщения. Для изготовления амфетамина с контрабандно ввезенных прекурсоров злоумышленники организовали на территории региона несколько нарколабораторий. Синтезированные психотропы участники группировки распространяли через разветвленную сеть наркодилеров», - говорится в сообщении.

Во время проведения санкционированных следственных действий в рамках ранее открытого уголовного производства сотрудники СБУ обнаружили в помещениях, автомобилях фигурантов дела и местах производства наркотиков примерно два килограмма прекурсоров, полкилограмма метамфетамина, оборудование для изготовления психотропов, а также почти 120 тысяч долларов США, 50 тысяч евро и 200 тысяч гривень.

Читайте также: В одесском порту нашли контрабанды на десять миллионов

Правоохранители задержали злоумышленников в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос относительно объявления фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 305 и ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>