Полиция рассматривает три версии нападения на Михайлика

Полиция рассматривает три версии нападения на Михайлика

1309
Ukrinform
Полиция сейчас рассматривает три основные версии нападения на активиста Олега Михайлика. Ранее полиция рассматривала пять версий нападения.

Об этом Громадскому сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

По его словам, у полиции есть три версии нападения: общественная деятельность Михайлика; деятельность Михайлика в связи со строительством ЖК «Золотой берег»; конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

«Сейчас мы отрабатываем именно эти три версии» , — сообщил Головин.

Он также подтвердил, что за активистом Михайликом действительно велась слежка. Однако подробностей не сообщил.

Головин не исключает, что к этому может быть причастен один из трех подозреваемых — Торнике Нагладзе, который якобы имеет первую группу инвалидности.

«Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно — пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске, не мешало ему (действовать - Ред.) по совместному умыслу с другими подозреваемыми», — отметил Головин.

Кроме того, полиция не исключает вероятность совершения подозреваемыми в нападении на Михайлика серийных преступлений, в частности, причастности «к нападениям на других активистов, или работу на общих заказчиков».

По словам Головина, апелляционные жалобы подозреваемых в нападении на Михайлика суд будет рассматривать 8 октября, пока же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием.

Читайте также: Суд отправил в СИЗО подозреваемого в покушении на Михайлика

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

По словам начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, следствие рассматривает пять версий покушения на активиста, большинство из них связаны с его общественной деятельностью.

25 сентября стало известно, что правоохранители задержали трех подозреваемых в нападении на Михайлика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>