Пасечники Волыни под стенами ОГА требовали не травить пчел химикатами

Пасечники Волыни под стенами ОГА требовали не травить пчел химикатами

Фото
442
Ukrinform
Пасечники Волыни собрались под стенами облгосадминистрации. Они провели акцию «Сохраним пчел от пестицидов», чтобы привлечь внимание к проблеме отравления пчел химикатами.

Об этом сообщает отдел информполитики Волынской ОГА.

"Мы своевременно реагируем на проблему отравления пчел на Волыни. Не раз мы обращались ко всем участникам агроотношений, чтобы они уважали не только друг друга, а флору и фауну. У меня жесткая экологическая позиция. У нас единственный в Украине пример, когда пчеловодам вернули средства за отравленных пчел", - поддержал пасечников председатель облгосадминистрации Александр Савченко.

Как сообщалось, в конце мая произошла массовая гибель пчел на пасеках Турийского и частично Ковельского районов области. Фермерское хозяйство, которое на соответствующей территории осуществляло обработку рапсовых полей инсектицидом днем в разгар медосбора, выплатило компенсацию, которую установила рабочая группа.

Читайте также: На Волыни появилась гигантская пчела

Кроме того, в облгосадминистрации разработали буклет для пасечников, который разъясняет как защитить свои права в случае подмора пчел.

Фото: Волынская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>