Массовым отравлением в детсаду на Хмельнитчине занялась полиция

Массовым отравлением в детсаду на Хмельнитчине занялась полиция

489
Ukrinform
На Хмельнитчине следователи открыли уголовное производство по факту массового отравления детей и взрослых в одном из дошкольных учреждений города Нетешин.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

«Производство открыто по ч 1. статьи 325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, дети в возрасте от трех до шести лет с симптомами отравления начали поступать в больницы города Нетешин еще с вечера 3 октября. По состоянию на 6 октября в медицинских учреждениях Нетешина находится 22 воспитанника детсада и трое взрослых - 33-летняя няня, 45-летняя воспитательница и ее 20-летний сын.

Читайте также: На Житомирщине на крестинах отравились восемь человек

Сейчас следователи назначили ряд экспертиз с целью установления причин отравления.

В полиции также сообщают, что санкция статьи, по которой открыто производство, предусматривает ответственность в виде штрафа до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал Укринформ, в городе Нетешин по состоянию на 5 октября из-за вспышки кишечной инфекции в детском саду «Радуга» были госпитализированы  20 детей и воспитатель. 5 октября было лабораторно обследовано 68 человек. Проведено лабораторное исследование 84 проб, в т. ч. пищевых продуктов - 20 смывов, с объектов окружающей среды - 60, питьевой воды - 4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>