День Черновцов: полиции пришлось вмешаться в раздачу стокилограммового торта

День Черновцов: полиции пришлось вмешаться в раздачу стокилограммового торта

Фото
732
Ukrinform
В Черновцах продолжается празднование 610-й годовщины со дня первого письменного упоминания о городе. На День города черновицкие кондитеры испекли огромный торт, которым угощали всех желающих.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Торт весит 130 килограмм. Он сделан из вафельных коржей, сгущенного молока, шоколада и орехов. Этот торт двое суток выпекали шестеро наших кондитеров», - рассказала представительница кондитерского дома «Ваниль» Галина Никонова.

Еще задолго до разрезания торта, перед ним образовалась большая очередь желающих полакомиться сладким продуктом. И когда начали раздавать торт, полиции пришлось вмешаться, чтобы никто не травмировался в давке.

Стокилограммовый торт в Черновцах на День города съели за полчаса / Фото: Виталий Олеинык, Укринформ

По расчетам кондитеров, их тортом смогли угостить около тысячи жителей и гостей города. Через полчаса после начала угощения, гигантский торт съели.

Как сообщалось, 6 и 7 октября в Черновцах празднуют День города. Торжественное открытие состоялось 6 октября в 12:00 под Ратушей. Здесь в театральной форме черновчанам рассказывали легенды о каждой из достопримечательностей города.

Читайте также: Порошенко поздравил Черновцы с 610-й годовщиной

В рамках празднования Дня города состоится фестиваль гуцульской культуры, различные спортивные соревнования, презентация оригинальной ночной фотозоны, переодевание статуи Европы, выступления победителей фестиваля «Червона рута», праздничные концерты и лазерное шоу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>