Отравление в детсаду на Хмельнитчине: количество пострадавших возросло до 36

Отравление в детсаду на Хмельнитчине: количество пострадавших возросло до 36

1546
Ukrinform
В Хмельницкой области количество госпитализированных с пищевым отравлением в детсадике города Нетишин выросло до 36 человек - 29 детей и 7 взрослых.

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

“На Хмельнитчине следователи открыли уголовное производство по факту массового отравления детей и взрослых в одном из дошкольных заведений г. Нетишин. Дети в возрасте от трех до шести лет с симптомами отравления начали поступать в больницы города еще с вечера 3 октября. По состоянию на утро 7 октября в медицинских заведениях Нетишина с предварительным диагнозом «гастроэнтероколит средней тяжести» находится 36 пациентов (29 детей и 7 взрослых)", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Массовым отравлением в детсаду на Хмельнитчине занялась полиция

Следователи назначили ряд экспертиз с целью установления причин отравления, отметили в Нацполиции.

В ведомстве отметили, что производство открыто по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм  предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось, по состоянию на 6 октября в медзаведениях Нетишина в связи с пищевым отравлением находилось 22 воспитанника детсадика и трое взрослых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>