Одесский Автомайдан открестился от раненного во время стрельбы “активиста”

Одесский Автомайдан открестился от раненного во время стрельбы “активиста”

285
Ukrinform
Одесское отделение всеукраинского объединения "Автомайдан" заявляет, что мужчина, раненый во время ночной стрельбы в городе, не является их членом.

Об этом говорится в заявлении организации в Facebook.

“Человек, на которого вчера вечером было совершено нападение в Одессе и которого некоторые представители СМИ называют «активистом одесского автомайдана», не является членом Одесского отделения всеукраинского объединения «Автомайдан». Этот человек является приближенным к  Евгению Резвушкину, который был исключен из организации еще в 2016-ом году и внесен в опубликованный на официальном сайте Black List, в частности, из-за желания превратить общественную организацию фактически в бандитскую группировку», - заявили в организации.

Читайте также: Полиция задержала двух участников ночной стрельбы в Одессе

По словам авторов заявления, вчерашнее нападение является исключительно разборками местных бандитов, которые не имеют ничего общей с деятельностью Автомайдана ни в Одессе, ни по всей Украине. "Этот случай никоим образом нельзя называть "нападением на активистов за их позицию в борьбе с беззаконием". Согласно уже обнародованной информации нападение произошло из-за конфликта, связанного с "крышеванием" работы игровых автоматов, подчеркнули в отделении Автомайдана.

Как сообщалось, в Одессе поздним вечером 6 октября возле автозаправки произошла стрельба. К одному из автомобилей подъехало другое авто, из которого вышли неизвестные, осуществили несколько выстрелов в сторону транспортного средства и сбежали. Ранения получил один мужчина, он госпитализирован в больницу.

Некоторые СМИ сообщили, что стреляли в активиста одесского Автомайдана (под руководством Евгения Резвушкина).

Вместе с тем правоохранители впоследствии задержали двух подозреваемых в стрельбе и сообщили, что вооруженный конфликт связан с лотомаркетами на территории города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>