Избиение журналистов в Черновцах: дело одного из нападавших передали в суд

Избиение журналистов в Черновцах: дело одного из нападавших передали в суд

203
Ukrinform
В марте этого года в течение недели в Черновцах дважды напали на корреспондентов Черновицкого подразделения ОО «Стоп Коррупции» и избили их. Дело одного из нападавших передали в суд.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

«Прокуратура утвердила и передала в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (умышленное причинение журналисту легких телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности) в отношении 32-летнего жителя Черновцов», - говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Правоохранители установили, что 07.03.2018 и 09.03.2018 обвиняемый совместно с другими неустановленными лицами, напал на двух активистов и корреспондентов Черновицкого областного обособленного подразделения «Стоп Коррупции».

Читайте также: В Черновцах избили активиста «Стоп коррупции»

Обвинительный акт по данным фактам направлен для рассмотрения в Шевченковский районный суд г. Черновцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>