Доходы местных бюджетов выросли на четверть - Зубко

Доходы местных бюджетов выросли на четверть - Зубко

Децентрализация
232
Ukrinform
Доходы местных бюджетов за январь - сентябрь 2018 года выросли на 32,7 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляют 167,6 млрд грн.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

"За 9 месяцев 2018 года доходы местных бюджетов выросли на 25,0%, или на + 32,7 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 167 6 млрд грн", - говорится в сообщении.

В частности, налога на доходы физических лиц поступило 98,1 млрд грн, что больше поступлений января-сентября прошлого года на + 26,1%. Из 12 регионов, имеющих темпы прироста НДФЛ выше среднего показателя по Украине, 4 региона обеспечили прирост более 28%.

Читайте также: Рада должна как можно быстрее принять закон о принципах админтерустройства - Зубко

Плата за землю — 20,4 млрд грн. Из 19 регионов, которые обеспечили темп прироста платы за землю выше среднего по Украине (2,6%), более 10% обеспечили 4 региона.

Фактические поступления единого налога — 20,2 млрд грн (выросли на + 4,3 млрд грн, или на + 26,8%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>