Спасатели нашли заблудившихся на Говерле туристов

Спасатели нашли заблудившихся на Говерле туристов

208
Ukrinform
Спасатели отыскали восьмерых туристов из Тернопольщины, которые заблудились в районе горы Говерла.

Об этом сообщает ГСЧС Украины в Закарпатской области.

"В 21:30 7 октября в оперативно-спасательную службу поступило сообщение, что во время прохождения туристического маршрута в районе г. Говерла заблудилась группа туристов. Все восемь человек – педагоги из Тернопольской области, прибывших собственным транспортом в Раховский район 7 октября. Отдыхающие собирались за один день подняться на Говерлу и вернуться домой. Полюбовавшись горными пейзажами, во время спуска с горы они сбились с маршрута, потеряли ориентир и заблудились", - говорится в сообщении.

Читайте также: В районе горы Петрос погиб львовский турист

Отмечается, что для проведения поисково-спасательных работ были направлены спасатели Раховского горного поисково-спасательного отделения. Около двух часов ночи 8 октября спасатели добрались до самой высокой вершины Карпат и начали поиски. С помощью сигнальных ракет и при наличии связи с туристами, им удалось определить место их пребывания.

Как сообщают в ведомстве, ни один из отдыхающих в медицинской помощи не нуждался. Дождавшись светового дня, работники ГСЧС вместе с туристической группой начали спуск с вершины Карпат, и в 12:30 добрались до автомобиля туристов в селе Луги. Далее последние уже собственным транспортом отбыли к месту постоянного их проживания.

Фото: zk.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>