В Винницкой колонии пытали заключенного — ГПУ

В Винницкой колонии пытали заключенного — ГПУ

550
Ukrinform
В Винницком учреждении исполнения наказаний №1 на протяжении нескольких суток держали узника с признаками расстройства здоровья в ужасных антисанитарных условиях.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

“Выявлено и прекращено нечеловеческое поведение с узником, имевшее признаки истязания. На протяжении нескольких суток указанное лицо с явными признаками расстройства здоровья держали в неприспособленном для этих целей камерном помещении в ужасных антисанитарных условиях, без света, водоснабжения, канализации, постельного белья, средств личной гигиены, надлежащего медицинского обеспечения”, - говорится в сообщении.

Правоохранители пресекли противоправные действия сотрудников этого учреждения, связанные с попыткой подлога медицинской документации относительно этого узника.

В Генпрокуратуре отметили, что установлены систематические нарушения прав узников, осужденных к пожизненному лишению свободы, причины и условия, которые способствовали совершению преступлений и других правонарушений. Так, в жилых камерных помещениях выявлены молотки, пилы, колюще-режущие предметы, химические вещества, верстаты, другие предметы и оборудование, запрещенное для свободного обращения среди узников указанной категории.

Читайте также: Крысина этапируют в колонию в Донецкой области - ГПУ

По результатам проверки, права узника, который подвергался истязанию, восстановлены. В ведомстве отмечают, что ему оказана необходимая медицинская помощь, обеспечены надлежащие условия содержания и наблюдение врачей.

По установленным фактам работники профильного управления Генеральной прокуратуры зарегистрировали уголовные производства по ст.ст. 127 (истязание), 366(служебная подделка) УК Украины.

В порядке, предусмотренном ст. 26 Закона Украины "О прокуратуре", руководством Генеральной прокуратуры Украины готовится документ реагирования на имя Министра юстиции Украины, а также письмо к прокурору Винницкой области с требованием немедленно принять действенные меры, направленные на повышение эффективности прокурорской деятельности на указанном направлении работы, в том числе путем применения мер дисциплинарного характера в отношении сотрудников аппарата региональной прокуратуры.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>