Мэр Черкасс получил еще одно подозрение — в злоупотреблении властью

Мэр Черкасс получил еще одно подозрение — в злоупотреблении властью

Видео
658
Ukrinform
Прокуратура сообщила мэру Черкасс Анатолию Бондаренко о новом подозрении — в злоупотреблении властью.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"В понедельник, 8 октября, Черкасской местной прокуратурой, в сотрудничестве с Управлением защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, сообщено о новом подозрении городскому голове города Черкассы в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для юридического лица, использование служебным лицом власти вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам) Уголовного кодекса Украины", - сообщает прокуратура.

Досудебное следствие установило, что подозреваемый, будучи должностным лицом органа местного самоуправления, в июле 2017 года подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляционной жалобы в хозяйственном деле по иску Черкасского городского совета к частному предприятию, которое занимается строительством, о взыскании задолженности в связи с невыполнением указанным предприятием условий договора аренды относительно сроков начала строительства и расторжения договора.

На основании указанного письма Киевским апелляционным хозяйственным судом апелляционная жалоба Черкасского городского совета оставлена без рассмотрения, что сделало невозможным взыскание с арендатора задолженности в бюджет города.

Указанными действиями городского головы, по информации прокуратуры, вызваны тяжелые последствия охраняемым законом общественным интересам в лице Черкасского городского совета в виде недополученных доходов общим фондом бюджета города Черкассы в размере более чем 447 тыс. грн.

Читайте также: Городской голова Черкасс опубликовал запись скандальной сессии в Каневе

Ныне проводятся все необходимые следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное расследование обстоятельств уголовного производства и принятия конечного процессуального решения в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства.

За совершение указанного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Как сообщал Укринформ, местная прокуратура 4 октября сообщила мэру Черкасс Анатолию Бондаренко о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатам Черкасского городского совета.

В то же время, Бондаренко опровергает сам факт вручения ему подозрения прокуратуры о правонарушении. Об этом он заявил на пресс-конференции местным журналистам и продолжает утверждать сегодня на своей странице в Facebook.

"Цирк от прокуратуры продолжается. В городской совет пришел прокурор Черкасской местной прокуратуры Леонид Черныш и пытался вручить мне не сообщение о подозрении, а ходатайство о применении меры пресечения в виде личного обязательства. Я отказался его подписывать, ведь сначала должен получить сообщение о подозрении", - написал мэр Черкасс.

Сегодня на своей странице в Facebook Бондаренко выложил видео о вручении второго подозрения и прокомментировал первое. Он считает, что прокуратура действует по политическому заказу с целью отстранить его от должности.

Мэр Черкасс отвергает оба подозрения и обвинения, а также выложил на своей странице выписку из документа, что, по его словам, является "юридическим отрицанием второго подозрения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>