Мэр Николаева заявил, что люди сами должны заботиться, кто будет обслуживать их дома

Мэр Николаева заявил, что люди сами должны заботиться, кто будет обслуживать их дома

243
Ukrinform
Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что жильцы сами должны беспокоиться о том, кто будет обслуживать многоквартирные дома.

Об этом Сенкевич заявил 8 октября во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теперь меня, как городского голову вопрос о том, кто будет обслуживать многоквартирные дома не интересует - это исключительно проблема жителей. Это могут быть как частные управляющие компании, так и ОСМД. Люди должны понять, что их квартира вместе с крышей, подвалом, фундаментом и всем остальным принадлежит им, и они должны за все это отвечать. Городские власти отныне за это не будут отвечать, мы не будем выделять на это средства. Цены и тарифы формирует исключительно рынок", - сказал Сенкевич.

Он также отметил, что, по его мнению, коммунальные предприятия доказали свою неэффективность в управлении жильем. Поэтому выполнять эту функцию должны исключительно частные предприятия.

Вот люди, мол, должны собраться, договориться и выбрать, кто их будет обслуживать. И это при том, что на сегодняшний день в Николаеве созданы порядка 700 ОСМД, что составляет менее трети от общего количества домов. Все остальное жилье обслуживают или еще старые ЖЭКи, или одна вновь созданная управляющая компания, против которой протестуют большинство жителей. То есть, выбора как такового у николаевцев практически нет.

Читайте также: В Николаеве к приему тепла до сих пор не готовы полтысячи домов

Как сообщал Укринформ, в Николаевн к приему тепла не готовы близко полтысячи многоквартирных домов из-за отсутствия понимания, кто будет выполнять работы - уже несуществующие ЖЭКи или вновь созданная управляющая компания "Город для людей", на которую депутаты подали иск в суд. Ведь они считают, что конкурс на управителя прошел незаконно и содержит коррупционную составляющую.

Результаты первого конкурса на определение управляющей компании вызвали широкий отрицательный резонанс в Николаеве. Победителем стала недавно созданная компания с литовскими корнями, которая до сих пор здесь не работала, не имеет собственной технической базы и штата работников. Кроме того, она предложила самый высокий тариф на обслуживание домов. При этом за бортом остались все коммунальные ЖЭКи, которые предлагали более низкие тарифы.

Городской голова Александр Сенкевич считает проведение конкурса законным. Теперь компания навязывает свои услуги жителям почти 900 домов в Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>