На Львовщине установили памятный крест погибшим воинам Украинской галицкой армии

На Львовщине установили памятный крест погибшим воинам Украинской галицкой армии

300
Ukrinform
В Золочевском районе установили памятный крест погибшим воинам Украинской галицкой армии (УГА) к 100-летию Западноукраинской народной республики (ЗУНР).

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

“В рамках празднования столетия ЗУНР на Львовщине сооружают и восстанавливают памятники на местах захоронений воинов УГА, Сечевых Стрельцов и других борцов за независимость Украины. Один из них — памятный Крест появился в селе Гончаровка Золочевского района на месте захоронения 26-ти воинов УГА, которые погибли от рук большевиков в июне 1919 года", — отметили в пресс-службе.

Читайте также: Во всех районах Львовщины установят памятники к 100-летию ЗУНР

Отмечается, что памятные знаки борцам за Украину в области устанавливают на больших братских могилах и на отдельных захоронениях на кладбищах. В программе охраны культурного наследия на эту цель предусмотрели 1 миллион гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>