Гройсман собрал оперативный штаб из-за пожара на артскладах

Гройсман собрал оперативный штаб из-за пожара на артскладах

Обновлено
2313
Ukrinform
Возле места взрывов на военном складе на Черниговщине работает штаб во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым и председателем ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным.

Об этом сообщает ГСЧС.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Глава правительства провел заседание оперативного штаба по поводу событий на складах боеприпасов в Ичне. Он поручил всем службам работать в усиленном режиме, быть готовыми оперативно помогать людям.

Гройсман также дал поручение ГСЧС и местным властям быть постоянно в контакте с людьми, организовать места для их размещения и быть готовыми начать отопительный сезон. 

Отмечается, что территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га. Приведены в готовность 7 пожарных поездов ПАО "Укрзализныця".

Читайте также: Взрывы на Черниговщине: эвакуировали 10 тысяч человек - МВД

Как сообщалось, 9 октября в 03:40 в ГСЧС поступила информация о пожаре и взрывах на территории 6 арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

Гройсман прибыл на Черниговщину, где с ночи горит военный склад / Фото: Мусиенко Владислав. Укринформ

Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. Эвакуировали около 10 тыс. человек.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

К месту чрезвычайной ситуации направлен 21 пиротехнический расчет ГСЧС Украины (39 ед. техники и 107 человек. о/с). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарные расчеты (23 ед. техники и 109 человек. о/с). Сформирован сводный отряд (27 ед. техники и 115 человек. о/с).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-