Полиция помогает эвакуировать людей из зоны взрывов на военном складе

Полиция помогает эвакуировать людей из зоны взрывов на военном складе

162
Ukrinform
Правоохранители помогают в эвакуации людей из ближайших к зоне взрывов населенных пунктов на Черниговщине.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

“Непосредственно на месте по тревоге поднят весь личный состав местной полиции. Им на помощь отправлены спецназначенцы Киева и Киевской области, а также группы быстрого реагирования и взрывотехническая служба. Конечно, на месте находятся сотрудники полиции, руководство полиции, которые вместе со спасателями помогают в эвакуации людей из ближайших мест проживания, также продолжаются меры по обеспечению их безопасности", - сказал Тракало.

Читайте также: Аброськин: информации о пострадавших результате взрывов в Ичне нет

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник стало известно о пожаре возле поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Из места происшествия эвакуированы 10 тысяч жителей, информации о пострадавших нет. 

К месту пожара направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усилены наряды Нацполиции из Киева и Киевской области в количестве 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования местности. 

По состоянию на 8 часов 9 октября на месте события работает штаб во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым и председателем ГСЧС Украины Николаем Чечоткиным.

Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся поблизости Ични на Черниговщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>