Минобороны заявляет, что интенсивность взрывов под Ичней значительно уменьшилась

Минобороны заявляет, что интенсивность взрывов под Ичней значительно уменьшилась

716
Ukrinform
По состоянию на 9:00 интенсивность взрывов на 6-м арсенале на Черниговщине значительно уменьшилась, наблюдается задымленность.

Раздаются взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению.

Об этом сообщает Минобороны.

"По состоянию на 9:00 интенсивность взрывов значительно уменьшилась, наблюдается задымленность. Раздаются взрывы боеприпасов к стрелковому вооружению", - говорится в сообщении.

Гражданские жители района эвакуированы в населенные пункты Иржевец, Парафиевка и Ивангород.

По информации пресс-службы ГСЧС Украины, эвакуированы около 12 тыс. человек. Информация относительно жертв и пострадавших не поступала.

С 4 час. 22 мин. закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Читайте также: По фактам взрывов на артскладах на Черниговщине возбудили дело

В 5 час. 30 мин. получено подтверждение об отключении электро - и газоснабжения в населенных пунктах в зоне возможного поражения.

К локализации чрезвычайной ситуации на 6-м арсенале привлечен штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка в ближайшее время будут доставлены к месту события и усилят меры по локализации. Также работает автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных Сил Украины и местного населения нет, материальный ущерб - уточняются.

Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины работает на месте чрезвычайного происшествия.

Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль границы.

Как сообщал Укринформ, за последние 15 лет - это уже четырнадцатый случай взрывов на складах боеприпасов и шестой со времен начала войны. 

Год назад, 26 сентября 2017 года, на территории военного склада Министерства обороны в Калиновке, что на Винниччине, произошел пожар, который привел к детонации боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны было эвакуировано свыше 30 тыс. местных жителей. В результате ЧС пострадали два человека. Взрывы прекратились утром 28 сентября. За неделю до этого, на складах боеприпасов в районе села Новоянисоль на Донбассе, произошел пожар и начали взрываться снаряды.

23 марта 2017-го в городе Балаклея Харьковской области на территории военного арсенала Минобороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов и разлетом взрывоопасных предметов за пределы арсенала. Из зоны поражения вокруг артскладов было эвакуировано около 36 тыс. человек. Разрушено 392 здания. 24 марта пожар потушили. 

В 2015 году горели склады боеприпасов в поселке Преображенко, что на Херсонщине и в Сватово Луганской области.

27 августа 2008 года около города Лозовая Харьковской области во время пожара на арсенале Вооруженных сил сдетонировали боеприпасы. Из-за взрывов были повреждены здания и сооружения 16 предприятий, учреждений и организаций района. Из территории военного городка было эвакуировано около 7 тыс. человек. Материальные убытки от взрывов были оценены в 3 млрд грн.

Однако самыми трагическими стали события в Новобогдановке, что в Запорожской области. Военные склады там горели трижды. 6 мая 2004 года от взрывов погибли пять человек, население 11 населенных пунктов эвакуировано, пожар тушили почти 2 недели. 23 июля 2005-го все повторилось снова. От ранений умер один человек, пятеро были ранены. 19 августа 2006 года в Богдановке загорелось около 3 гектаров территории склада, снова взорвались снаряды. Было эвакуировано 1,5 тыс. местных жителей, 4 тыс. человек помещены в укрытие. Ранения получили четыре человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-