МВД: на складе под Ичней - около 88 тысяч тонн боеприпасов. У Минобороны - другие цифры

МВД: на складе под Ичней - около 88 тысяч тонн боеприпасов. У Минобороны - другие цифры

379
Ukrinform
На территории военного склада в Черниговской области, где произошел пожар, находится приблизительно 88 тысяч тонн боеприпасов.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

“По состоянию на 9 часов 30 мин. на территории склада наблюдается пожар и взрывы  разной интенсивности. Территория 6 арсенала составляет около 682,6 гектар, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно на складах находится 88 тыс. тонн боеприпасов", - говорится в сообщении.

В то же время, Министерство обороны Украины официально сообщает, что информационное сообщение, опубликованное СМИ, в котором было озвучено количество боеприпасов, что хранится на территории 6-го Арсенала в Черниговской области, не соответствует действительности.

Отмечается, что сейчас организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. 

“К эвакуации привлечено 35 автобусов. Эвакуированы примерно 12 тыс. человек", - проинформировали в МВД.

По словам первого заместителя главы МВД Сергея Ярового, информации о потерпевших в данное время нет.

Яровой отметил, что на территории района работают 124 сотрудника полиции Черниговской области, 15 дополнительных автопатрулей для организации выезда автотранспорта, а также 130 сотрудников полиции Киева и Киевской области и 100 военнослужащих Нацгвардии, которые ведут патрулирование и оказывают помощь местным жителям. Работают взрывотехники, кинологи и аэроразведка.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. 

В районе закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Читайте также: Минобороны собирает брифинг относительно пожара на арсенале под Ичней

Также отключено электро- и газоснабжение в населенных пунктах в зоне возможного поражения.

Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с пожаром и взрывами на арсенале.

Премьер-министр Владимир Гройсман уже прибыл на Черниговщину и провел заседание оперативного штаба по поводу чрезвычайной ситуации. Он поручил ГСЧС и местной власти быть постоянно в контакте с людьми, организовать места для их размещения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>