Гройсман обещает восстановить все разрушенное от взрывов на Черниговщине

Гройсман обещает восстановить все разрушенное от взрывов на Черниговщине

192
Ukrinform
На Черниговщине оборудованы 18 пунктов пребывания для эвакуированных из зоны взрывов на арсенале.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман, который лично побывал на месте происшествия, написал в Тwitter.

“Посетил один из пунктов пребывания в с. Парафиевка. Все есть, тепло и безопасно. Таких пунктов уже 18. Обращаюсь к жителям: не надо паниковать, побудьте в таких пунктах хотя бы сутки”, - отметил Гройсман.

Он также пообещал восстановить все, что было разрушено в результате взрывов. ”Мы все преодолеем и восстановим, если будет потребность”, - добавил он.

Читайте также: На военном складе под Ічнею - около 88 тысяч тонн боеприпасов

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. По состоянию на 9:30 из опасной зоны эвакуировано около 12 тысяч лиц, для вывоза людей задействовано 35 автобусов. Информация о пострадавших вследствие взрывов официально не поступала. На месте происшествия работает оперативный штаб. К месту происшествия направлено 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 лиц и Нацгвардии - 100 лиц с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия. Над местом происшествия в зоне возможного поражения закрыто воздушное пространство и ограничено движение автомобильного транспорта. По фактам взрывов прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>