Суд отправил под арест отца истощенного голодом мальчика

Суд отправил под арест отца истощенного голодом мальчика

308
Ukrinform
Решением Новоукраинского районного суда отца трехлетнего мальчика, которого госпитализировали из-за истощения голодом, взяли под стражу, изменив ранее назначенную меру пресечения в виде домашнего ареста на более строгую.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кировоградской области Наталья Алексеенко.

“Следственный судья частично удовлетворил ходатайство прокуратуры по изменению меры пресечения на более строгую и назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования до 5 ноября”, - сообщила Алексеенко.

Как отметила пресс-секретарь прокуратуры, сторона обвинения мотивировала свое ходатайство тем, что подозреваемый нарушал условия домашнего ареста и покидал место жительства без уведомления следователя.

Читайте также: Отцу истощенного голодом мальчика назначили принудительную психиатрическую экспертизу

Как сообщал Укринформ, вечером 10 августа в областную детскую больницу в Кропивницком сотрудники полиции вместе с работниками социальных служб доставили 3-летнего мальчика, вес которого составлял 7,8 килограмма.

По информации врачей, он почти не двигался и постоянно просил "водички и хлебушка".

Ребенка принудительно отобрали у родителей и поместили на обследование и лечение.

В начале сентября правоохранители объявили о подозрении отцу мальчика Александру Мольченко и его жене в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, за которым установлена опека или попечительство).

В конце прошлого месяца Новоукраинский районный суд Кировоградской области назначил Александру Мольченко, отцу трехлетнего мальчика, принудительную психиатрическую экспертизу. В начале недели пострадавшего мальчика перевели из детской областной больницы в специализированный детский дом с весом 12,6 килограмма.

Фото: Кировоградская правда

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-