Пожар на складах под Ичней вызвали 4 взрыва — МОУ

Пожар на складах под Ичней вызвали 4 взрыва — МОУ

422
Ukrinform
Следствие не исключает диверсии как причины возникновения пожара на складах боеприпасов на Черниговщине в связи с установление факта взрывов в разных местах арсенала.

Об этом сказал на брифинге в Минобороны замначальника Генштаба ВСУ генерал-майор Родион Тимошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На данный момент оперативная группа Генштаба, которая провела опрос, подтверждает факт взрывов в 4 местах арсенала. Причем они были в разных местах арсенала, вследствие чего возник большой пожар", - подчеркнул он.

При этом Тимошенко отметил, что кроме возможной диверсии, рассматриваются и другие версии пожара на арсенале на Черниговщине.

Он также сообщил, что из арсенала вывезено около 50% боеприпасов большого калибра.

Кроме того, Тимошенко добавил, что на данный момент информации о раненых и травмированных среди военнослужащих и местных жителей нет.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. С места происшествия эвакуировали около 12 тысяч. человек.

Читайте также: Гройсман обещает восстановить все разрушенное от взрывов на Черниговщине

В СБУ заявили, что отрабатывают версию о возможной диверсии на арсенале в Ичнянском районе. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

На Черниговщине также работает штаб во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым и председателем ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным.

По данным МВД, на территории военного склада, где произошел пожар, находится ориентировочно 88 тысяч тонн боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-