Черниговская ОГА подсчитала, сколько людей попадают в зону возможного поражения

Черниговская ОГА подсчитала, сколько людей попадают в зону возможного поражения

92
Ukrinform
В зону возможного поражения от последствий чрезвычайной ситуации в Ичнянском районе Черниговщины попадает 18 794 человека. Именно такое количество надо обеспечить питанием.

Об этом сообщает Черниговская облгосадминистрация.

"В Ичнянском районе в зону возможного поражения от последствий чрезвычайной ситуации в радиусе 16 километров попадает 18 794 человека, которые должны быть эвакуированы. Именно такое количество человек необходимо обеспечить питанием", - говорится в сообщении.

Оперативное совещание по этому поводу провел заместитель председателя Черниговской ОГА Наталия Романова с представителями профильных структурных подразделений и смежных служб, представителями торговых предприятий.

Речь шла не только о сухом пайке, но и горячем питании. 

"Уже сегодня продукты питания должны быть в пунктах эвакуации. Транспорт для этого есть", — подчеркнула Романова и особое внимание обратила на обеспечение детским питанием.

Читайте также: В Мининфраструктуры уточнили, какие маршруты закрыты из-за взрывов на Черниговщине

Также заместитель председателя ОГА отметила, что стоит просчитать и питание самих ликвидаторов. Сейчас на месте работает почти 500 человек, не считая представителей ВСУ.

По словам директора Департамента финансов ОГА Валерия Дудко, на данные цели можно использовать 220 тысяч гривень областного материального резерва.

На совещании также речь шла и о готовности медицинских учреждений Чернигова принять в случае необходимости беременных и рожениц из Ичнянского района.

По оперативной информации, по состоянию на 10:00 часов интенсивность взрывов уменьшилась.

За медицинской помощью, сообщают в облгосадминистрации, обратились 63 человека - в связи с плохим самочувствием из-за задымленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>