Из-за взрывов под Ичней эвакуируют 30 населенных пунктов

Из-за взрывов под Ичней эвакуируют 30 населенных пунктов

503
Ukrinform
Из зоны взрыва боеприпасов в Ичнянском районе Черниговщины эвакуировано 12,3 тыс. человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель пресс-службы управления ГСЧС в Черниговской области Роман Хропатый.

"По состоянию на 11 часов эвакуировано 12,3 тыс. человек - это уже основное количество. Эвакуация продолжается, задействовано 35 автобусов. В зону возможного поражения входят Ичня и 30 прилегающих населенных пунктов, оттуда и вывозятся люди. Будет ли полностью выселяться райцентр - на месте решает комиссия в зависимости от обстановки", - рассказал Хропатый.

По его словам, в результате попадания боеприпасов в Ичне горели 4 объекта - 3 жилых дома и зернохранилище. В настоящее время пожар потушен. Информации относительно жертв и пострадавших пресс-служба нет.

Читайте также: Из арсенала под Ичней уже вывезли половину боеприпасов - Минобороны

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации направлен 21 пиротехнический расчет ГСЧС Украины (39 ед. техники и 107 чел. л/с). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета. От ГСЧС привлечен сводный отряд, на железнодорожной станции Прилуки дежурит пожарный поезд и находятся в готовности 6 поездов ПАО "Укрзализныця". Всего к ликвидации последствий привлечено 110 ед. техники и 500 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-