Гройсман — о контроле ситуации на Черниговщине: Главное, чтобы никто не погиб

Гройсман — о контроле ситуации на Черниговщине: Главное, чтобы никто не погиб

181
Ukrinform
Последствия чрезвычайной ситуации, произошедшей в Черниговской области на складах воинской части А-1479, будут преодолены, все, что необходимо для безопасности людей, сделано. 

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в комментарии журналистам, информирует Правительственный портал.

«Главное, чтобы никто не погиб, жизнь и здоровье - приоритет. Мы будем следить за укрощением пожара. Мы поможем все возобновить в случае необходимости. Всех успокаиваю», - сказал Гройсман.

Глава правительства посетил поселок Парафиевка, где собираются жители прилегающих сел, эвакуированные из-за взрывов боеприпасов.

Он провел заседание оперативного штаба, где определены первоочередные потребности людей и приняты решения, необходимые для их обеспечения. Премьер-министр поблагодарил спасателей и местную власть за оперативную эвакуацию и размещение людей.

Глава правительства напомнил, что в ноябре прошлого года по всей Украине были проведены специальные учения и полученные тогда навыки сегодня помогли.

«Полиция контролирует территорию. Хорошо сработали местные органы власти. Все организовано по-человечески. И нужно брать с этого пример", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре возле поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. 

По состоянию на 9:30 из опасной зоны эвакуированы около 12 тысяч человек, для вывоза людей привлечены 35 автобусов. Информация о пострадавших в результате взрывов официально не приходила. 

Читайте также: Из-за взрывов под Ичней эвакуируют 30 населенных пунктов

На месте события работает оперативный штаб. К месту события направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усилены наряды Нацполиции из Киева и Киевской области в количестве 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия. 

Над местом события в зоне возможного поражения закрыто воздушное пространство и ограничено движение автомобильного транспорта. 

По фактам взрывов прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>