Взрывы под Ичней: Минобороны будет отслеживать мародеров с воздуха

Взрывы под Ичней: Минобороны будет отслеживать мародеров с воздуха

282
Ukrinform
Военнослужащие Вооруженных сил Украины ведут патрулирование с целью недопущения случаев мародерства в прилегающих к чрезвычайному происшествию населенных пунктах Черниговщины.

Об этом говорится в сообщении Минобороны со ссылкой на начальника Главного управления Военной службы правопорядка в ВС Украины генерал-лейтенанта Игоря Криштуна, который находится на месте происшествия.

"С целью недопущения мародерства военнослужащие Военной службы правопорядка ВС Украины осуществляют патрулирование в прилегающих к чрезвычайному происшествию населенных пунктах. Соответствующим подразделением Вооруженных сил Украины будет осуществлена аэроразведка", - говорится в сообщении.

По состоянию на 12.00 уменьшилось число взрывов, над территорией складов наблюдается задымленность.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. С места происшествия эвакуированы 12 тысяч жителей.

К месту пожара направлены 220 человек личного состава и 60 единиц техники ГСЧС, в частности, 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области в количестве 150 человек и Нацгвардии - 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования местности.

Читайте также: Для эвакуированных из-за взрывов под Ичней собирают гуманитарную помощь

В СБУ заявили, что отрабатывают версию о возможной диверсии на арсенале в Ичнянском районе. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>