Бойцов одесской "Муниципальной варты" будут судить за избиение журналистов

Бойцов одесской "Муниципальной варты" будут судить за избиение журналистов

552
Ukrinform
Перед судом предстанут два сотрудника одесской коммунального предприятия по охране общественного порядка "Муниципальная варта", избившие дубинками журналистов и брызгавшие им в лицо слезоточивым газом.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Прокуроры Одесской местной прокуратуры направили в Приморский райсуд города обвинительные акты в отношении двух сотрудников коммунального учреждения "Муниципальная варта", которых обвиняют в умышленном причинении повреждений журналистам по признакам ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины во время осуществления ими профессиональной деятельности", - отметили в прокуратуре.

По данным следствия, в июле 2018 года два сотрудника "Муниципальной варты" избили резиновыми дубинками на ул. Некрасова корреспондента газеты "Громадський прибій" и редактора газеты "Нерозкриті злочини" во время проведения журналистских расследований. Кроме того, один из сотрудников "Муниципальной варты" брызгал в лицо редактору газеты слезоточивым газом.

Досудебное расследование в уголовном производстве провели следователи Приморского отдела полиции Одессы.

Стоит отметить, что это не первое правонарушение со стороны сотрудников КУ "Муниципальная варта", который был образован Одесским горсоветом 2015 года - сначала под названием КП "Муниципальная варта". Как отмечалось при учреждении, целью формирования является охрана имущества территориальной громады Одессы и профилактика правонарушений на территории города.

Читайте также: В центре Одессы неизвестные устроили стрельбу и ранили прохожего

"Муниципальная варта" подчинена департаменту коммунальной безопасности, созданном 27 августа 2014 года. "Муниципальная варта" получила охранную лицензию МВД Украины первого уровня (имеет право применять спецсредства). По состоянию на апрель 2017 года сообщалось, что в штате коммунального предприятия есть около 100 человек, на содержание департамента и "Муниципальной варты" из горбюджета выделяются десятки миллионов гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>